Линия по производству пшеничного крахмала

Линия по производству пшеничного крахмала

Переработки муки с целью извлечения ее белковой составляющей – клейковины в нативной форме и получение пшеничного крахмала для дальнейшей его переработки перспективное направление. В продуктах такой переработки заинтересованы мукомольные и хлебопекарные производства, производители макаронных изделий, спирта крахмалопродуктов, бумаги и др.

Пшеничная мука – это сырье с очень высоким потенциалом полезных веществ. Так, пшеничный крахмал, представленный двумя формами – А-крахмал и В-крахмал, различающихся крупностью зерен крахмала, – составляет порядка 70% (по сухому веществу), клейковина, в зависимости от сортности зерна, – от 8 до 12, мезга – 2,5, суммарно растворимые вещества – около 11, пентозаны – 3,5 %.

Клейковину в нативной форме нельзя извлечь с помощью «сухих процессов», необходимо приготовить водно-мучную суспензию и подвергнуть ее определенному механическому воздействию с целью создания вязко-эластичной текстуры клейковины.

Требования предъявляемые к муке:

Показатель Параметры
1 Влажность ≤14%
2 Белок 11-13%
3 Зольность ≤0.85%
4 Жиры ≤1.5%
5 Число падения ≥300
6 Пищевые волокна ≤0.7
7 Поврежденный крахмал ≤ 4 % DS
8 Крошечный крахмал ≤ 4 % DS
9 Извлекаемый крахмал ≥74%

Производственная программа:

1 тонна в час 4 тонны в час
Сырье и готовая продукция Расчет DS % Выход Расчет DS % Выход
1 Пшеничная мука 24 86.0% DS 100 86.0% DS
2 A-крахмал (если сухой) 13,2 88.0% 55% 60 88.0% 60%
3 B-крахмал (если сухой) 0 0.0% 0% 15 90.0% 15%
4 Глютен 2,4 93.0% 10% 11 93.0% 11%

Удельные затраты на переработку 1 тонны муки по технологии 1 тонна в час:

Описание Единица Показатель Примечание
1 Водоснабжение, водоотведение м.куб. 6-7
2 Электроэнергия Квт 120
3 Пар тонн 1,25 0.6-0.8 Mpa

Удельные затраты на переработку 1 тонны муки по технологии 4 тонны в час:

Описание Единица Показатель Примечание
1 Водоснабжение, водоотведение м.куб. 6-7
2 Электроэнергия Квт 160
3 Пар тонн 1,6 0.6-0.8 Mpa

Характеристика готовой продукции

Показатель А крахмал В крахмал Глютен
1 Влажность 9-12% ≤10% ≤9%
2 Белок ≤0.35% DS ≤3% ≥ 78 % (N×5.7 DS )
3 Жиры ≤0.4% ≤1.5%
4 Зольность ≤0.3% ≤0.5% ≤1.2%
5 Цвет Белый Белый Желтоватый
6 Кислотность 4.5 – 7 4.5 – 7
7 Вкус Нормальный Нормальный
8 Size 96% ≤200 µ ≤200 µ ≤200 µ
9 Волокна 0.12 % max65µm
10 Водопоглощение ≥150%

Потребность в основном производственном персонале

Показатель 1 тонна в час 4 тонны в час
Основной производственный персонал, чел 24 30
Кол-во смен 3 3
Итого, чел. 72 90
3D модель производственного здания

Рисунок 1 - 3D модель производственного здания

Общее описание технических процессов

  1. Замешивание теста: Мука смешивается с соответствующей пропорции с водой в смесителе, полученное тесто после пребывания в течение заданного времени в резервуаре направляется в вращающийся барабан
  2. Замешивание теста
  3. Тесто промывается достаточным количеством воды раскачиваемые лезвиями роторного барабанчика; цель этого этапа - вымыть крахмал из теста.
  4. Rotary Drum Filter
  5. Скрининг: смесь из предыдущего этапа попадает в плоский экран. Происходит разделение клейковины и крахмала.
  6. Сушка клейковины: клейковину на экране промывают, обезвоживают, сушат и давят, для получения конечного продукта – порошка.
  7. Water press fds.jpg
  8. После того как смесь через плоский экран переходит в центрифужные конические сита для удаления волокон, она направляется в сепаратор с насадкой для отделения А-крахмального молока и В-крахмального молока. (при 4 тоннах в час)
  9. Centrifugal Sieve Disc separator
  10. Рафинирование А-крахмала: А-крахмальное молоко дополнительно сконцентрировано в декантер, где обезвоживается и сушится с образованием одного из конечных продуктов А-крахмала.
  11. Peeler centrifuge
  12. Рафинирование В-крахмала: В-крахмальное молоко концентрируют отдельно через сопло сепаратора и декантаре, и сушат в газовой сушилке (барабане), чтобы получить конечный продукт В-крахмал. (при 4 тоннах в час).
  13. Decanter Air Dryler
  14. Обработка волокон: волокна, поступающие из центрифуги поступают на конические решета концентрированный, обезвоживают и высушивают, чтобы сформировать единый конечный продукт животной пищи.

Потребность в инфраструктуре:

Показатель 1 тонна в час 4 тонны в час
Основное производственное здание, высота 9м, высокая часть 25м., м.кв 60x20=1 200 100x30=3 000
Площадь под коммуникации, м.кв. 500 2 000
Площади для других объектов, м.кв. (склад и т.п.) 2 000 2 000
Проезды и благоустройство, м.кв. 1 500 4 000
Итого площадь застройки, м. кв. 5 200 11 000

Мощность инфраструктуры:

Показатель 1 тонна в час 4 тонны в час
Водоснабжение 7 м. куб. в час, 3 бар 30 м. куб. в час, 3 бар
Электроснабжение 400 кВт, 50 герц, 380 В 1 500 кВт, 50 герц, 380 В
Подача пара 2 тонны в час, 10 бар 10 тонн в час, 10 бар
Сжатый воздух 5 м.куб./мин.7 бар 10 м. куб./мин. 7 бар
Очистные 200 м. куб. в сутки 800 куб. в сутки

Возврат к списку

Форма обратной связи
Оставьте свои контактные данные и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Заявки не содержащие контактных данных не рассматриваются и не принимаются.
CAPTCHA