Производственная линия пектинового желе

Производственная линия пектинового желе

Комплектация Количество
1 Линия литья пектина в желе 1
2 Автоматическая дозирующая система взвешивания 1
3 Накопительный бак с двигателем с мешалкой 1
4 Котел 1
5 Дозировочный резервуар с мешалкой 1
6 Машина для разливки 1
7 Холодильный агрегат 15Р (без подключения медной трубы) 2
8 Прокатный станок (масленка) 1

Конфигурация производственной линии выглядит следующим образом

Линия по производству мягких конфет

Выход: около 500 кг / час, в расчете на 5 г монохроматической мягкой конфеты.

Образцы конфет

Образцы конфет

Производственная линия состоит из:

  1. Автоматическая система взвешивания
  2. Автоматическая система взвешивания - это передовое оборудование для производства различных видов кондитерских изделий. Различное сырье гарантируется автоматической системой взвешивания для обеспечения вкуса конфеты. В процессе взвешивания оборудование также непрерывно нагревает и размешивает сырье сахара, чтобы обеспечить плавный ход последующего процесса, который является очень важной частью линии по производству конфет.

    Screenshot_6.png

    Основная структура и принцип работы:

    1. Автоматическая система взвешивания в основном состоит из двух частей: взвешивания и растворения: взвешивающая часть оснащена тремя наборами высокочувствительных датчиков взвешивания) и оснащена перемешиванием с высоким усилием сдвига для выполнения высокоскоростного эмульгирования различных видов сырья; Устройство нагрева пара и перемешивания сырья выделяется, и сырье после перемешивания перекачивается в следующий процесс.

    2. Сырье впрыскивается в измерительный резервуар, передается на компьютер ПЛК через тензодатчик, а затем переносится на сенсорный экран, чтобы можно было дозировать различные виды сырья в соответствии с формулой.

    3. Готовое сырье измельчают при перемешивании с высоким усилием сдвига, чтобы сократить время растворения.

    4. Порошкообразное сырье поступает в емкость для растворения, и различные сырьевые материалы в сиропе равномерно смешиваются друг с другом путем нагрева и перемешивания паром, и достигается вязкость, требуемая в следующем процессе.

    Спецификация:

    1. Весовой резервуар 1 шт.
    Выход 300л.
    Материал бака S.S 304 не ржавеющая сталь
    Эмульгирование с высоким сдвигом
    Количество сырья ( не менее 2 кг) 4шт.
    Бак с изоляцией Изоляция 3 слоя
    Весы TEDEA (США)
    Пневматический дроссельный клапан Alfa laval
    Система взвешивания при перемешивании
    2. Растворяющий резервуар 1 шт.
    Мощность 400л.
    Материал бака S.S 304 не ржавеющая сталь
    Теплоизоляция паровой рубашки Изоляция 3 слоя
    Смешанный мотор-редуктор Brand: SEW
    Бак-миксер
    Пневматический дроссельный клапан Alfa laval
    3. Система подачи сахара 1 набор
    Бункер для сахара 304 нержавеющая сталь, Объем 250л.
    Бункер для сахара с сетчатым фильтром
    Винтовая лебедка мощность и скорость Мощность: 3Кв, скорость вращения: 140 оборотов в минуту
    Скребковый транспортер 1 тонна в час
    Контроль, сенсорный экран показывает работу взвешивания материалов 1 комплект
    Материал электрошкафа S.S 304 не ржавеющая сталь
    Система запоминания рецептов 20 штук 20 комплектов
    Значение ошибки 200 кг можно контролировать в диапазоне менее 200 г
    Бункер для сахара с сетчатым фильтром
    Уровень защиты IP55
    Все материалы шкафа S.S 304 не ржавеющая сталь
    Роторный насос с основанием из нержавеющей стали и мотор-редуктором SEW
    С трубным фильтром 60
    Клапан управления паром Spirax Sarco
    Пневматический электромагнитный клапан FESTO
    Датчик уровня E+H
    Низковольтный электроприбор Schneider
    Преобразователь частоты Danfoss
    Сенсорный экран Siemens
    Управляющая программа Siemens 1500 series

    Технические параметры

    Модель JL-200
    Вместимость 1000 кг/час
    Диапазон взвешивания 1кг-350 кг +0.5 кг.
    Мощность 6.5-11 КВТ
    Давление пара 0.2-0.6 Mpa
    Расход пара 250 кг/час
    Вес 1000 кг.
  3. Резервуар для хранения (три слоя) с двигателем с мешалкой
  4. Спецификация

    Вместимость 300л.
    Материал бака S.S 304 не ржавеющая сталь
    Бак с изоляцией Изоляция 3 слоя
    Мотор-редуктор смешивания Brand: SEW
    Основание из нержавеющей стали с роторным насосом и мотор-редуктором SEW
    Миксер
    Пневматический дроссельный клапан Alfa laval
    Датчик уровня E+H
    Электромагнитный клапан FESTO
    Роторный насос-инвертор Danfoss
  5. Машина для производства сахарного крахмала
  6. Машина для производства сахарного крахмала

    Агрегат оснащен регулирующим клапаном, который поддерживает давление на постоянном уровне.

    Автоматическая система контроля постоянной температуры

    Все оборудование имеет электронную синхронизацию.

    Спецификация.

    Резервуар для хранения S.S (300 л, с мешалкой) 1 шт.
    Подающий насос (контроль частоты) 1 шт.
    Вакуумная варочная камера 1 шт.
    Разгрузочный насос (роторный насос) DURREX
    Вакуумный насос SIHI
    Вакуумная камера 1 шт.
    Condenser 冷凝器 конденсатор 1 шт.
    Преобразователь частоты Danfoss
    Клапан автоматического управления пара Spirax Sarco
    Сливной клапан Spirax Sarco
    Секция электрического управления (включая автоматические выключатели, контакторы и кнопки) German SCHNEIDER
    Сенсорный экран SIEMENS
    Степень защиты электрошкафа (нержавеющая сталь) IP 55
    Все поверхности (стойки и все части, которые находятся в непосредственном контакте с сиропом) Stainless SUS 304

    Технические параметры

    Вместимость 500 кг/час
    Мощность 7 КВТ
    Вакуумная варочная камера 1 шт.
    Расход пара 600 кг/час
    Потребление воды 1800 л/час
    Давление пара P≤0.7 Mpa
    Давление сжатого воздуха 0.6 Mpa
    Размер машин Около 2.0Х1.2Х2.45M
  7. Дозирующий резервуар (трехслойный) с двигателем с мешалкой
  8. Спецификация

    Вместимость 300л.
    Материал бака S.S 304 нержавеющая сталь
    Бак с изоляцией Изоляция 3 слоя
    Миксер Brand: SEW
    Мощность и скорость вращения мотора и редуктора мешалки, перемешивание лопастей Мощность: 0.55КВТ, скорость вращения: 70 оборотов в минуту
    Основание из нержавеющей стали с роторным насосом и мотор-редуктором SEW
    Мощность и скорость вращения редукторного двигателя на роторном насосе Мощность: 1.5КВТ, скорость вращения: 255 оборотов в минуту
    Пневматический дроссельный клапан Alfa laval
    Датчик уровня E+H
    Электромагнитный клапан FESTO
    Роторный насос-инвертор Danfoss
  9. Машина для разливки желе 3-х рядная
  10. Машина для разливки желе 3-х рядная

    Состав:

    Материал стойки + охлаждающий туннель: нержавеющая сталь 304 S.S 304 нержавеющая сталь
    Разливной бункер 2 шт.
    Распределительная доска 3 шт.
    Депонирующий поршень 60 шт.
    Метод заливки (один цвет за раз - 60 шт., два цвета за один раз по 30 шт.) 1 прессформа
    Скорость заливки 55-60 прессформ в мин
    Кол-во линий заливки 3 полосы
    Ароматический краситель 2 шт.
    Насос-дозатор ароматизатора (стойка, емкость 5 л и труба, клапан, электрическое управление) 2 шт.
    Способ нагрева: труба электрического отопления для заливки части, масло для теплопередачи для бункера
    Размер цепи пресс-формы 1’
    Блок электрического управления нержавеющая сталь
    Охлаждающий туннель 10м.
    Ленточный конвейер Пищевой пвх
    Длина депостора 9м (7.5м (стандарт)+1.5м (для желе))
    Система впрыска топлива (распыляемая смазка для легкого выпуска) 1 комплект
    Система выпуска прессформы:
    1. Система разглаживания (валик)
    2. Пневматическое литье
    Секция электрического управления (включая автоматические выключатели, контакторы и кнопки) German SCHNEIDER
    Преобразователь частоты Danfoss
    Тефлоновое покрытие для конфетных форм Тефлоновое покрытие

    Технические параметры

    Вместимость Около 500 кг / час из расчета 5 г на вес сахара
    Мощность 23 КВТ
    Расход сжатого воздуха 0.5м3/мин.
    Давление сжатого воздуха 0.4~0.6Mpa
    Чистый вес машины 7 Tons

    Основная поверхность (для рамы и всего прямого контакта с сиропом) выполнена из пищевой нержавеющей стали, которая гигиенична и легко моется.

    Условия работы: температура окружающей среды в пределах 25℃, а относительная влажность составляет 50% или менее.

  11. Холодильный агрегат 15Р (без подключения медной трубы)
  12. Холодильная компрессорная машина
  13. Прокатный станок (масленка)
  14. Прокатный станок (масленка)

Состав:

Стеллаж S.S 304 нержавеющая сталь
Барабан
Блок электрического управления
Форсунка
Резервуар для хранения
Мотор-редуктор SEW
Электрический компонент Schneider
Преобразователь частоты DANFOSS

Технические параметры

Вместимость 500-600(кг/час) Непрерывное производство
Мощность 2КВТ
  1. Количество подаваемого масла можно регулировать в соответствии с формой желейных конфет.
  2. Масленка может вращаться по часовой стрелке или против часовой стрелки

Вышеуказанные схемы приведены только для справки и могут быть изменены в соответствии с особыми требованиями заказчика и фактическими спецификациями конфет. Окончательный заказ зависит от фактического запроса!


Возврат к списку

Форма обратной связи
Оставьте свои контактные данные и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Заявки не содержащие контактных данных не рассматриваются и не принимаются.
CAPTCHA